ПУТЬ РОССИИ

ПУТЬ РОССИИ
393
 
Взамен хрущёвских местных совнархозов
Вернули министерства - правит центр!
Внедрить в труде приёмы хозрасчётов*-
Самим хозяйствовать умело, без потерь!
 
Так в плановость ввести самостоятельность,
Чтобы рублём умножить привлекательность
Труда, себе на благо и стране -
Всех превзойти в финансовой войне!
 
И да - страну вначале ждал успех:
Прогресс в науке множил производство
И плановое, в целом, руководство
Дало возможность благосостоянья всех!
 
Растут страны авторитет, престиж, влиятельность -
Растёт социализма привлекательность...
 
29.5.2024
 
*- право предприятия самостоятельно
расходовать свою прибыль, остающуюся
после расчётов с государством. Предприятия
могли вести торговлю друг с другом, имели
право самостоятельного выхода на внешний
рынок.
 
 
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2024