Значение дней ⏳️

Значение дней ⏳️
Минуты идут понемногу,
Как в ручей по каплям вода,
Превращаются дни в года,
Но прожит день и слава богу.
 
Кому-то радостных моментов,
Сегодня подарить успел,
Закатом в небе догорел,
Но он не ждет аплодисментов,
 
А безвозмездно нам вручает
Запас решающих минут,
А в них одних победы ждут,
Других провалом поучает
 
Он силы вкладывать туда,
Где не мгновенная отдача,
А многосложная задача
Для долгосрочного труда.
 
День отбирает и даёт
Всем шансы что-то изменить,
Но их мы можем упустить,
До нас с годами лишь дойдёт,
 
Как ценность жизни высока,
Чтоб ни о чем не сожалеть,
Давайте в новый день смотреть
С надеждой, помня как хрупка
 
Вся жизнь и столь же скоротечна,
Тот будет истинно богат,
Кто регулярно вносит вклад
В любовь, что лишь судьбою встречна,
 
В семью, здоровье и туризм,
Ведь все окупится потом,
В могилу мы не унесем
Счёт в банке, вреден эгоизм
 
В чрезмерных дозах словно яд
Вас разрушает изнутри,
Свободу как не посмотри
Вам близкие не ущемят,
 
Они любовью повышают
Самооценку, серость дней
Заботой, верностью своей
В мгновенья счастья превращают.
 
Выбирая свою дорогу,
Соглашайся с мудрою судьбой,
И об истине помни одной -
Прожит этот день и слава богу.