Ирги сплошные, белым кружева

Ирги сплошные, белым кружева
Тепло пролилось, на цветущий сад.
Ирги сплошные, белым кружева.
Кто этой прелести сейчас не рад,
И вдруг сломает, ради баловства.
 
Кого рука поднимется сорвать,
Цветущий белым, у дороги куст.
Кто может красоту не замечать,
И слышать этой жизни в боли хруст.
 
Сменить, кто сможет чистые мечты,
Под крики белых чаек в высоте.
Не оценить, весенней красоты,
Наверно сердце, гибнущее в льде.