Весна

 
Пианист собирал залы.
Альтист зарабатывал мало.
Потертая дека вбирала, скорбя,
Грудное звучание внутрь себя,
Великий артист и негодный альтист
Привык игнорировать ветра свист:
На край – похлопает башлыком,
Да космами поиграется…
Палач размозжил ему каблуком
На правой руке два пальца.
Осталось восемь,
Где было дцать…
«Видал, - прогундосил:
Как обоссать!»
«Осталось восемь…» –
Вздыхает альт.
Трава пробивается сквозь асфальт.