Моему ребенку посвящаю.Отец

Моему ребенку посвящаю.Отец
«Цветы – дети царства растений,
дети – цветы царства людей».
Моисей Сафир
«Дети — живые цветы земли».
Максим Горький
 
Цветов на свете всяких много,
Но в каждом что-то есть свое,
Они, наверное, от Бога,
Да, это мнение мое.
 
А в целом, все они прекрасны
И дорог каждый мне цветок,
Но среди форм, оттенков разных
Всегда есть семя, есть росток.
 
И цветоводов много всяких,
Но в каждом личностный подход:
Из жестких, средне-жестких, мягких,
Выходит общий цветовод.
 
Я вижу тут взаимосвязи
Меж цветоводом и цветком,
Любви не будет с неприязни,
А уродится что потом?
 
Но если полюбить, лелея,
Цветок и семя, и росток,
Болеет, значит с ним болея,
Все сделать, чтоб расти он смог.
 
Нельзя перегибать тут палку,
И дипломату б рассудить,
Но час бежит, мне время жалко,
Пора к началу приступить.
 
И так, начнем, всегда есть первый,
Пусть то художник иль поэт
Своей стезе, как рыцарь верный,
И тут другого просто нет.
 
И он уже познавший нянек,
Лишь только выбился на свет,
Весною избранный посланник,
Принес в наш дом ее привет.
 
И был так мал собой и робок
Его бледнеющий росток
Среди подарочных коробок
Едва дрожать от страха мог.
 
И стебельки его так тонки,
Цветочки так его скромны,
Но вдруг раздался голос громкий
Откуда-то из глубины.
 
Заплакал милый мой подснежник,
Когда почувствовал свой дом,
Но я качал его прилежно
И он забылся сладким сном.
 
Малыш окреп. И распустился
Тот долгожданный мой цветок
Не за день смог преобразиться
Мой жизнерадостный поток.
 
А я был горд своей мечтою
Тобою был я покорен,
Кружился ангел надо мною,
Я был в него всегда влюблен.
 
Смотрел на солнышко я нежно,
Смотрел с любовью на тебя,
Подснежник, милый мой подснежник,
Тобою очарован я.
 
Ты сон мой много раз тревожил,
Ты нарушал его покой,
Но в целом свете нет дороже
Тебя, малыш, подснежник мой.
 
Твои малюсенькие ручки,
Как будто это стебельки,
Со мною были неразлучно,
Порхая точно мотыльки.
 
Твой смех, улыбка среди плача,
Твои капризы, лепет твой
Жизнь сделали намного ярче
И мир наполнили тобой.
 
Ты рос, глотая время жадно,
Чтоб сделать первые шаги,
Я попотел с тобой изрядно,
Но этим стали мы близки.
 
А первое сказал ты: «мама»
И ручку тут же протянул,
Потом сказал мне: «папа, папа»,
Смахнул я слезы и вздохнул.
 
Прошло уже так много время,
Давно окреп мой малышок,
Цветок прекрасный дало семя,
Ну вот и вырос мой росток.
 
Растут чужие быстро дети,
Своих трудней всего растить,
В них лучшее, что есть на свете
И без чего нельзя прожить.