Зоосад

Зоосад
Я давно умоляю свою маму,
Чтобы она показала мне ламу,
Гималайского медведя и дрофу
И лису с кабаном с острова Корфу.
 
Я в мечтах о канадской росомахе,
О гиенах, крокодилах, жирафе,
На уроке нарисовала зебру,
А «училка» пила капли от нервов.
 
Все писали диктант о носороге,
Ну, а я–розовом единороге,
Написала не о том, что им надо,
Дошло до директора и скандала.
 
По пути домой мне чудилась выдра
И бурый медведь, и морская гидра,
Я пришла- на пороге с ремнем папа,
Наказал меня за это не слабо.
 
Он забыл, что у нас разные силы,
А я на него смотрела пугливо,
Потом уж послал меня в темный угол,
Сказал: хорошенько, мол, дочь, подумай!
 
Там в углу заухал малайский филин,
А про меня мама : нету извилин
И не знал ее любимый Карузо,
Что в углу не дают детям арбуза.
 
А я думала о сибирском зубре,
Когда донимала меня боль в зубе,
Мама за единорога пилила,
А я слушала и только грустила.
 
И пришли ко мне полоскуны-еноты,
Приплыли дельфины и кашалоты,
Свернулась в ногах клубочком пантера-
Не изменив модерн-интерьера.
 
А ночью мне приснились крокодилы
И антилопы и даже гориллы,
Амурские тигры, козлы и рыси-
Весь зоосад в моих мечтах и мыслях.
 
А в небе попугаи, альбатросы,
Море, пальмы, бананы и кокосы…
На утро сказали папа и мама,
Что мне и ремня за все это мало.
Никаких подарков на день рожденье,
Если только не попрошу прощенье.
 
Прошло много лет, а я не забыла,
Что маму с папой давно простила.