БАБОЧКА "Длиннокрылая зебра"

БАБОЧКА  "Длиннокрылая зебра"
Окрас, словно у зебры, - полосатый.
Заметная, благодаря ему.
Среди "коллег" они аристократы!
И украшают неба синеву!
 
Размах у крыльев, - сантиметров восемь.
Летают группой. Сказочный поле́т!
На дереве, как облако, как просинь..
И этим очень радуют народ!
 
Если одна,вдруг, бабочка случайно
взлетит. Взлетают все! И это, - тайна!
Зоологам задачка до сих пор.
 
Америка у них в приоритете.
Их любят все. И взрослые и дети.
Летают "зебры" средь лесов и гор!