ПРИЛЕТИТ ОН НА КРЫЛЕ

ПРИЛЕТИТ  ОН  НА  КРЫЛЕ
ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ
 
Жук - стихи мне читал - на своём языке,
Жу - жу - жу - прожужжал.
А неслось вдалеке.
Трескотня, шум в ушах. Напрягался, как мог.
То был - страх и не страх,
Удивлял, его слог.
Но вниманье признал - поняла - по усам.
Жук, их стрункой держал,
Верил сам чудесам.
ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ
 
Ф А Н Т А З И Я . . .
 
Пёрышко в чернильницу, действие бесшумное. Говорит - Пиши,
Обниму тебя - любимицу. Умное ? И тему подскажи.
Слово, так и за' слово - придвинулась. Что, бумага ? - Ждёт,
Что - то новое - за книгами н а д в и н у л о с ь. -
Страх. И что за чудо, но ползёт.
 
Жук - не жук. В цилиндре и во фраке. Держит, переполненный портфель,
Странный звук в тени и полумраке - Буду диктовать, Мадмуазель.
Съел собаку в стихоплётах - рифмах. О б у ч у. С волнением прочтёшь,
Не позволю браку влиться в ритмах. П р о м о л ч у -
Когда меня - всего поймёшь.
 
В ы с л у ш а л а. Надо бы ответить. Ж у к - скрывался - между строчек жил,
Как могла, его я не заметить. Наряжался - деловой - спешил.
- Есть твоя манера написания. Всех, кто пишет, под себя, нельзя сравнять,
Я - не худший. Особое создание. Кто чем дышит -
Тем, позвольте " выдыхать "
 
Поздний час - приснилось? Не спала - устала. Так могло случиться и вполне,
И ничуть не удивилась. Но прочла, что написала. Странно мне.
Был, ли Жук. Иль не был. Но - бумаги, съеденный листок лежит, он на столе,
Добрый друг и не враждебен. Да и остаться мог -
Прилетит, он - на крыле.
 
ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ
 
Дёмина Галина 30 мая 2024 год.