ПОСЛЕ БУРИ

ПОСЛЕ   БУРИ
ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ ПРОСМОТРА ФРАГМЕНТА КАРТИНЫ -
Художник Игорь Белковский.
 
Родился в 1962 г. в городе Челябинске. Окончил Челябинское
художественное училище. Далее - поступил в Московский
Государственный худож. институт им. В. И. Сурикова.
Работы Игоря Белковского находятся в частных собраниях
и галереях 17 стран мира - США, Франции, Англии, Германии,
Голландии, Венгрии , Италии и др., многочисленные заказы
картин попали в частные коллекции регионов Р о с с и и.
С 1985 года художник живет и работает в Москве.
 
Земля. Не верю, что живой,
Лежу и не могу пошевелиться.
Жив, здоров и не больной,
Но - голова - ещё кружится.
 
Закрыл глаза, а море слышу,
Как тихо. Вроде буря улеглась.
А - прорывало небо крышу,
Природа наигралась, всласть.
 
Помнил треск, удар о рифы,
Корабль - в щепки - в глубину.
Спасение, сплошные мифы,
Но, цепкий. Думал - не вдохну.
 
Волной забросило на мель,
Держался за бревно и выжил,
Живой, но поелозило. Ужель,
Один остался, как - то сдюжил.
 
Силы нет, пройти по кромке,
Подобно мне. А море пожалело.
От корабля, лежат обломки,
Или, как я. Бесчувственное тело.
__________________________________
 
Дёмина Галина 30 мая 2024 год.