И навек утонули

И навек утонули
 
Нас весна причащала
Влагой неба и луж.
Ах, как пылко звучало:
«Apres nous le deluge*»!
 
Ах, как жарко твердилось
Роковое «люблю!».
И безумно любилось,
Как в небесном Раю.
 
В наготе прозревая -
Как же прав был наш Бог,
Прогоняя из Рая
Двух заблудших рабов -
 
Мы на землю шагнули
С грешной плотью двух душ…
И навек утонули
В «Апре ну ле делюж*».
 
--
 
*- «После нас хоть потоп» (фр.)