Нас обращает вглубь путей безмерных.

Первоисток всей жизни на Земле,
Всей зримой и невидимой Вселенной.
Зерван - исток, причина в каждом дне.
Он Абсолют извечный неизменный.
 
В сознаньи нашем Он,- Единый Бог.
Его дыханьем каждый атом движим.
Любовь - синоним и протяжный слог.
Которым Он во всех Мирах воздвижен.
 
В твореньи каждом дивные часы
Всей жизни ход от малого считают.
От самых малых до пределов вод
Пути Миров и всех даров свивают.
 
Богатства Мира сложно Бытие.
Здесь битвы и рождение Вселенных.
Часы подчас застынут.. Время всё
Нас обращает вглубь путей безмерных.
 
Мы видим жизнь и смерть. Движенья Солнц.
И зла и боли тягости сомненья.
И в глубине из самых сердца донц
Мы обретаем силу изумленья.
 
Мы можем смерть попрать и жизнь обрясть.
Не раньше чем чертог покинем боли.
Когда поймём в чём этой жизнь страсть
Тогда войдём душой в обитель воли.
 
Безмолвная великая стена.
Единая немыслимая сила!
И сердца стуком стрелки Бытия
Часы запустит над Землёю милой.
 
Жизнь есть проектор нашего ума.
Сплетает нам узор из судеб точен.
Распутать нить и обрести слова.
И проливаться ливнем жадных строчек.
 
написано в 11 солнечный день. День Хваршат - быстроногого Солнца.
10-27 29.05.2024 г. г. Ноябрьск.
 
написано под впечатлением стихотворения: