К ПОКОЮ ОДИНОЧЕСТВО ПРИСТАЛО

К  ПОКОЮ  ОДИНОЧЕСТВО  ПРИСТАЛО
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
К Покою - Одиночество пристало.
Ни сна, ни отдыха Покою не давало.
Подружимся. С тобою мы похожи,
Неважно, то. Постарше, иль моложе.
Поздний час. Готовы, ли ко сну,
Природа проверяет настроенье.
Прибой качал, уставшую волну.
А тишине внимало сновиденье.
 
Покой дремал, а Одиночество скулило.
И с завистью Покою говорило -
Ты всё проспал. В затишье твоя сила.
Мне скучно, одиноко и немило.
Пришло, а ты вниманьем не одаришь,
Скулю - от скуки - не избавишь.
 
ПОКОЙ на ОДИНОЧЕСТВО не злился -
Избавить ? Я с тобой не подружился.
Покой, мне до утра - восстановленье.
Чуть отдохну и снова - напряженье.
_______________________________________________________________
 
Дёмина Галина 30 мая 2024 год.