свеча

свеча горела, капая воском,
и сердце грела, рисуя набросок.
кисть, бегая по холсту,
выводила лицо, за чертою черту.
глаза глубоки, вдаль смотрит взгляд,
и улыбка опасная, словно яд.
мягкие скулы, чёрные пряди,
девушка очень милая, кстати.
однако фитиль у свечи догорел,
и огонь погас, оставив как мел
следы белых капель на портрете
самого близкого друга на свете.
 
 
07.03.2023