счастье в мелочах

все твердят,
что счастье в мелочах.
возможно,
да,
наверное.
но мне привычнее считать,
что счастья нет.
 
оно недостижимо
словно идеал,
но все к нему стремятся.
 
похвально,
молодцы.
 
но, прошу,
не стоит путать
радость
и счастье.
 
радость в мелочах —
вот в это верю.
но про какое счастье речь?
 
возможно, это я живу
средь серых красок.
а может люди, что вокруг —
в розовых масках.
 
ой, точнее,
в розовых очках.
 
так правда ли,
что счастье в мелочах?
 
 
24.06.2023