Без слов

Без слов
Прости, что я думаю вслух
и мысли мои о тебе,
что счастье случилось не вдруг,
а долго брело по судьбе:
оно спотыкалось в пути,
людей умоляло помочь,
сто лет не решалось войти,
но всё-таки выбрало ночь
и тихо прокралось в наш дом
когда мы уснули уже.
Не важно, как будет потом,
оно в нашей общей душе.
 
Зажги восковую свечу,
они так красиво горят.
Прости, что я громко молчу
и мысли мои невпопад
всё время по кругу бегут,
как будто боясь не успеть,
а где их последний приют –
не знает молчащая смерть,
не помнят огонь и вода,
не видит светило с небес,
а я и не знал никогда
и молча тащил этот крест.
 
Наш мир не велик и не мал,
не стар и, конечно, не нов.
Прости, я опять написал
письмо из вчерашних стихов.
Не важно, как будет потом,
сейчас нам с тобой хорошо,
и счастье заходит в наш дом,
оно дружит с общей душой.
Не просто даются слова
о вере, надежде, любви...
Вновь кругом идёт голова...
А ты не читай и порви...
 
2023г