Талант

Талант
 
Горит во мне
таланта пламень,
я как очаг,
чей черен камень.
от ветра сохранит
огонь.
Прочь отгоняет
дым от взгляда,
согреет ноги
если надо
и прогорев,
наводит сон.
Едва гудит,
когда не нужен,
под ночь охотно
скрасит ужин.
Не зван, слугою
будет рад
на случай всякий
рядом стать.
Зовут придет,
всегда согреет.
забудут,
пылью посеерет.
05.2024г.