Соринка

Соринка
 
В горах я шел, платье свое изорвал, так что стыдно мне в селение войти. Но хуже того, поранил я руку, хотя и не знал о том. Бывает, мысли и путь тяжёлый устранят боль, которая так или иначе, в ином случае остерегла бы нас. По дороге, встретился мне человек, шедший навстречу. Вот увидел я, что ранен он и по ноге его струилась кровь, а он шел, не обращая внимания на свою рану.
-Брат, сказал я тогда,- ты ранен, но видно не знаешь о том.
Тут он стал стыдить меня, он видел, что и я в свою очередь ранен, но и сам того не вижу. Говорит он мне:
- Ты видишь, брат соринку в чужом глазу, но своего бревна, что мучает тебя, не замечаешь. Я же отвечал ему-
-Не соринка мучает меня, брат, но жалость к тебе. И тебе я благодарен, что указал мне на рану. Тут видно нам стало, что не в одиночестве спасение, но в братстве. Каждый из нас благодарил другого, перевязал свою рану сам и шел дальше, не истекая кровью, своим путем, куда и прежде шел.