НА КОЛЕНИ ВСТАЛ ИЮНЬ

НА  КОЛЕНИ  ВСТАЛ  ИЮНЬ
☀️ .☘☘☘. ☀️ ☘☘☘. ☀️ ☘☘☘ ☀️ ☘☘☘ ☀️
 
На колени встал Июнь - труд с благословенья,
Ветерок, слова не сдунь. Не бывать прощенья.
Чтобы Лету в радость путь. Чтоб посевы зрели,
Чтобы - Мир земле вернуть. Чтобы - птицы пели.
 
☀️ .☘☘☘. ☀️ ☘☘☘. ☀️ ☘☘☘ ☀️ ☘☘☘ ☀️ ☘☘☘ ☀️ ☘☘☘ ☀️
 
Кто шагает - на рассвете - горою походкой,
Всем кивает, Солнце светит. С девицей молодкой.
То - Июнь, благословясь - повстречался с Летом,
А у них - святая связь - брат с сестрой, ответом.
 
Братьев трое, чередом - явятся - по срокам,
Июнь, Июль и Август в дом. Всем - не одиноко.
Лето - рыжая краса, С солнцем, близко дружит,
Вся в веснушках, чудеса. Солнце - Л е т у служит.
 
Лето встретим. Хлеб, да Соль. Надкуси, сестрица,
Так положено - и з в о л ь. Вдоволь насладиться.
Мы с добром и ты ответь. Год прошёл, мы ждали,
Поработать - песню спеть. Жить, нам - без печали.
 
☀️ .☘☘☘. ☀️ ☘☘☘. ☀️ ☘☘☘ ☀️ ☘☘☘ ☀️ ☘☘☘ ☀️ ☘☘☘ ☀️
 
Дёмина Галина 30 мая 2024 год.