ПОЛЕТЕЛ ТОПОЛИНЫЙ ПУХ

ПОЛЕТЕЛ  ТОПОЛИНЫЙ  ПУХ
☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘ ☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘ ☘☘☘
 
Вот и к нам пришла жара. Тридцать с плюсом и поболе,
Солнце бодрое с утра. Завтрак перекусом. И к реке на воле.
 
☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘ ☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘ ☘☘☘
 
Снежно, облетают Тополя. Пух в ладонь не соберёшь,
Снова, будто снежная Земля. Для того ты, семя и растёшь.
 
Полетел - научится летать. Кто аллергик - нос щекотит,
До слезы заставит почихать. Пух - отвергнет - озаботит.
 
Заплетётся усик о г у р ц а. Зацепиться, дабы не упасть,
Приобрёл, он разум мудреца. И напьётся влаги, всласть.
 
Лёгкий ветер - ищет тучи - не загнал, бы нам грозу,
Запах лета, он могучий. А похоже дождь прольёт слезу.
 
_________________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 30 мая 2024 год.