По улицам, без смысла, без конца

По улицам, без смысла, без конца

Аудиозапись

По улицам, без смысла, без конца,
Так словно небо за руку водило.
Разбитые разлуками сердца,
Скажи, откуда жить в них сила?
 
Откуда эти кони-облака?
Тоску несут, вытягивая шеи?
Дождём, реки, сшивая берега,
Игра небес, и все мы в ней мишени.
 
Скажи по правде: Быть или не быть?
Но небо всё за нас уже решило.
Всё стерпится, до срока нам не взмыть
И в этом главном небо убедило.
 
Всё проживу и боль перекричу,
Скажи, что ночь растает за рассветом.
Настукивает дождь мне по плечу
Мелодию с шекспировским сонетом!
 
:.. По улицам, без смысла, без конца,
Так, словно небо за руку водило.
Смотрели звёзды с млечного крыльца,
А я уже забыла, что просила!