Дамочка.Глава третья - Альберт

На улице стояла плотная сухая жара.
У единственного в городе фонтана, на привокзальной площади, было многолюдно.
Люди сползались сюда, как мухи к источнику влаги, в надежде освежиться.
Дамочка выхватила глазами из толпы высокого мужчину с большими квадратными очками на переносице.
Это точно он, мелькнуло у неё в голове, и она быстрым шагом пантеры кинулась к добыче.
- Вы, я так понимаю, Альберт?,- хриплым прокуренным голосом "проворковала" Дамочка.
– Да, это я, – ответил мужчина, поворачиваясь к ней. Его голос был тихим, но уверенным.
 
Дамочка уже стояла перед ним, сияя от волнения. Ей не хотелось отставать от своей цели.
– Как я рада Вас видеть! На фотках Вы такой же душка! –и не дав опомниться, быстро чмокнула его прямо в усы.
Альберт уставился на нее, немного ошарашенный стремительностью развития событий. Потом медленно улыбнулся.
– Я мужчина Вашей мечты? – спросил он, уже проявляя заинтересованность.
Дамочка не ожидала такой реакции. Все ее планы были продуманы до мельчайших деталей, но встреча с этим загадочным мужчиной нарушила ее уверенность. Однако она не собиралась сдаваться.
Схватив его под руку, Дамочка с уверенностью бронетранспортера потащила Альберта в сторону вокзала, в буфет.
– Давайте выпьем за знакомство! – весело предложила она, уже показывая на барную стойку.
Альберт последовал за ней, довольно улыбаясь. Встреча с этой загадочной женщиной обещала быть увлекательной.
Заняв места у стойки, они заказали напитки и начали беседу. Дамочка быстро раскрепостила обстановку своим обаянием и находчивостью, заставив Альберта расслабиться и рассказать о себе.
Альберт был врач. Рентгенолог. В поликлинике завода "Стройсельмаш ".
Был давно и скоропостижно разведен.
Писал стихи, уже издав 5 сборников.
До этой встречи Дамочке ещё ни разу не попадались интеллигентные мужчины такие, как Альберт.
По мере того как время шло, Дамочка все больше убеждалась, что встреча с Альбертом была судьбоносной. Она жаждала узнать его еще больше, понять его глубже и быть рядом с ним. И Альберт, в свою очередь, начал испытывать к ней ту же тягу, она привлекала его своим характером, проникновенным взглядом.
Вот только иногда истеричный смех дамочки немного портил впечатление.
Когда бокалы опустели, они вышли из буфета, ощущая, что перед ними открылся новый путь, на котором их судьбы переплелись вместе. Дамочка и Альберт отправились гулять по ночному городу, не торопясь, наслаждаясь обществом друг друга и волнующими перспективами, которые предлагала им жизнь вместе, но это уже совсем другая история.