Дамочка.Часть вторая- Виктор

Вечер был липким, как сметана.
Воздух висел тяжёлыми клочьями над столами.
"Вкусно и точка". Здесь всегда много людей и шумно.
Дамочка внимательно рассматривала Виктора через соломинку от коктейля.
Так сколько Вам лет Вы говорите?
Виктор закашлялся и принялся гладить свою куцую бородку.
– Ммм... Давайте оставим эту тему –
жалостливо промямлил он.
– Ладно, как скажешь. Что же Вы любите делать в свободное время?
Дамочка улыбнулась и повертела в руках свой бокал с коктейлем.
– Я люблю смотреть сериалы по вечерам. А Вы?
Виктор задумчиво посмотрел ей в глаза и улыбнулся.
– Мне нравится готовить, слушать музыку, иногда занимаюсь фотографией. Я даже умудряюсь не сжечь еду на кухне, – с ухмылкой добавил он.
Дамочка засмеялась и подняла брови:
– Это действительно большой талант! Может быть, нам стоит попробовать новые рецепты вместе?
Виктор почувствовал, что это может стать началом чего-то интересного и улыбнулся в ответ:
– Почему бы и нет? Главное: выбрать правильное блюдо и подобрать подходящую музыку.
А какую вы музыку предпочитаете? – хриплым голосом спросила Дамочка.
– Я люблю разные жанры: от классики до рока. В зависимости от настроения выбираю что-то подходящее, – ответил Виктор, задумчиво наливая еще немного пива.
Дамочка кивнула с пониманием и улыбнулась:
– Звучит интересно. Может быть, вечером мы и правда сможем приготовить что-то вместе, послушать музыку и посмотреть сериал?
В глазах Виктора мелькнуло волнение.
– И Вас не смущает большая разница в возрасте?
Дамочка хищно улыбнулась своим некрасивым ртом:
– Вот, мы снова возвращаемся к твоему возрасту, дружок!
То ли резкий переход на ты, то ли упоминание возраста, заставило Виктора покраснеть.
Но он быстро пришел в себя и ответил:
– Не смущает, никакой разницы! Главное, чтобы наша компания была интересной и веселой.
Дамочка кивнула, видя искренность в его глазах, и предложила:
– Тогда договорились! Встречаемся у меня вечером, принесешь свои любимые рецепты, выберем музыку и насладимся вечером вдвоем.
Виктор улыбнулся в ответ, чувствуя внутри себя приятное трепетное чувство. Впереди был интересный вечер, полный новых впечатлений и, возможно, даже начало нечто большего.
Но это уже совсем другая история...