Идиот

Последнее сомнение, а всё-таки зачем?
Вдвоём мы в кадр всё равно не попадём.
Тарковский снял, остался недоволен Лем.
Незапертую дверь я открываю вновь ключом.
 
Пишу, зачёркиваю, за окном крадётся кот.
С гитары пыль протёр, но порвана струна.
А вот представь, что всё совсем наоборот?
Я задвигаю про любовь, она же холодна.
 
Вдоль круглых маленьких столов мы посидим.
Немного о комедии, о жизни, просто как дела.
Мне выступать пора! Прощайте, кланяюсь я, засим.
Но ты меня не дождалась и восвояси вот ушла.
 
Зал, где притаился с бородой почти смешной шутник.
Пятиминутная история в анналы точно не войдёт.
Вот вспышка света, смех и воссиявший его лик.
Он не Игрок, возможно, но не точно Идиот.