ПОРТРЕТ ИЮНЯ

ПОРТРЕТ  ИЮНЯ
♦ ✿ ♦♦♦ ✿ ♦♦♦ ✿ ♦♦♦ ✿ ♦♦♦ ✿ ♦♦♦ ✿ ♦♦♦ ✿ ♦♦♦ ✿ ♦♦♦ ✿ ♦♦♦ ✿ ♦♦♦ ✿ ♦♦♦ ✿ ♦
 
Может и такой задорный дядя,
Окружения - скопился рой.
Изучу Июнь, на фото глядя,
В предстоящий месяц озорной.
 
Хитрый взор. Перед глазами,
Весь обзор и за плечом.
Хлынуло волной, цунами,
Кто - в укор, а кто - с добром.
 
И ползали, скакали, и летали,
Июнь - стремление к теплу.
Отзвенят весенние капели
И тревоги Мая, покидают мглу.
 
Он мечтатель, наведёт порядок.
Разрисует кистью небеса.
Ну, а что пришло в упадок,
Забракует. Видят зоркие глаза.
________________________________
 
Дёмина Галина 30 мая 2024 год.