Оставайся подольше мной

Оставайся подольше мной
Оставайся подольше мной,
даже если финал известен.
Пусть и дальше терзает, ноет
недосказанность: рядом/вместе.
 
Остывая строкой, струной,
горьким дымом, бездомным пеплом,
окунаюсь спокойно в петлю,
примиряя себя с виной.
 
Примеряю тайком тоску,
приминаю седые прядки,
зажимаю печаль в тиски,
привираю, что все в порядке.
 
Все пытаюсь сберечь, спасти
слово "вместе" от злого "поздно"...
Вздохи-выдохи - просто воздух.
Ничего не меняй. Прости.
 
Не меняй. Да и что менять,
если ангелы нам отпели.
Ты вычеркиваешь меня
бело(с)нежным пером
по белому.
 
Забываюсь виной, вином,
разлетаюсь рассветом алым.
Даже если финал фатален,
оставайся подольше мной.