Пока

Пока
Местами дождь, местами снег.
Тропи, итожь сметанный след,
пока беспечные снега
не обернет весна в бега,
пока молочная река
еще в кисельных берегах,
пока под каплями дождя
ждет апокалипсис, но, ждя,
еще не знает день и час,
где что-то с нами...
Там, случась,
беда потоками воды
сопьет сметанные следы,
а нас - инклюзами в янтарь.
Настенным грузом календарь
врастится в маятник часов,
и это время и число
застынет в лабиринтах сна.
Быть может, новая весна,
быть может, вешняя река...
Ну а пока: пока, пока.