Если думать об абстрактном

Если думать об абстрактном

Аудиозапись

Если думать об абстрактном,
так, хотя бы с полчаса,
понимаешь, что напрасно
девушкам дана коса.
 
Что напрасны все потуги
осознать и обрести,
и до истины нам, други,
никогда не добрести.
 
Волос длинен - ум короток,
мудрости народной воз,
вы меня возьмите с полки,
отвезите на привоз.
 
Там я встану на прилавок,
забубеню буйну речь,
о полозьях для салазок
и ещё чего невесть.
 
Будут надо мной смеяться,
ухмыляяся в усы,
я за то налью им, братцы,
пива пенного в трусы.
 
Я пошлю их пехом в баню
лет на десять или пять,
дам ружьё нанайцу Ване,
будет их он охранять.
 
Ну, а сам, прямой и гордый,
с благородством на лице,
в депутатство выйду мордой,
голосуйте обо мне.