Что-то как-то

Что-то как-то
Что-то как-то мысль сегодня
не является ко мне,
то за дверь она выходит,
то скрывается в окне.
 
Я её и так и этак,
то за хвост, то за косу,
и пускай по жизни этик,
ухватился и трясу.
 
А она, така-сякая,
не даётся мне никак,
а казалось, что простая,
боже, что же тут не так?
 
Вот и вышла нескладёха
из-под шустрого пера
и, откушавши гороха,
понимаю - спать пора.