"Окна распахнулись..." (29,30.05.2024)

"Окна распахнулись..." (29,30.05.2024)
Окна распахнулись
Спящие - проснулись
Двери заскрипели
Вздохи захрипели…
 
Листья зашуршали
Ноги побежали
Засверкали спички
Вспомнились привычки…
 
Зазвенели чашки
Оживились пташки
Травами запахло
А сирень зачахла…
 
Пачка обнажилась
Булка раскрошилась
Капля разогналась
Скатерть запятналась…
 
Заспешили стрелки
Вымылись тарелки
Подмелись дорожки
Зажужжали мошки…
 
Громко свистнул кто-то
Понеслась суббота
Зашумели дети
И листы в газете
 
Завелись моторы
Запылали споры
Ветер вмиг понялся
Гром вдруг засмеялся…
 
Налетели тучи
Собрались все в кучу
Май всплакнул румяный
Клён качнулся пьяный…
 
Ветвь к земле нагнулась
Кошка облизнулась
Тень в углу повисла
Молоко прокисло...