волнующие кванты

волнующие кванты
Ущелье горное откроется
не сразу.
оно таинственно и скрыто
в перевалах.
в нём обитают чудища
из снов тревожных и печальных,
что бродят по миру, пугая
понапрасну.
 
они тяжёлые и мрачные
в раздумьях,
а им хотелось быть
прозрачными, в разводах
цветных и ярких,
словно лучики рассвета,
как карамельки,
что несут тепло и радость...
 
и в ожиданиях своих стоят
и смотрят в небо:
а вдруг с низин примчится
в гости ветер юный
и принесёт с собою аромат
садов цветущих
и разукрасит мир …
 
и горное ущелье превратится
в луга альпийские -
прекрасные, воздушные.
над ними небо синее,
огромное…
а чудища вдруг станут
милыми дракошами,
что дарят сказки сладкие
и добрые…
 
 
художник Валерий Викторович Шведов
сохранено авторское название картины