немного размышлений

немного размышлений
У Вселенной, где-то
на задворках,
механизм отсчёта завели.
И никто не ведает, не знает -
сколько тем колёсикам крутить.
 
Да и сколько миллиардов
лет кружатся шестерёнки эти
в небесах.
А иные говорят: совсем немного -
лишь пять тысяч лет
как завели.
 
Исчисления довольно таки странны.
Только кажется мне, что всё совсем
не так!
Каждому колёсику своё определение:
за какую эру нужно
отвечать.
 
В том числе животные, растения, строения.
На какой планете и зачем.
Для чего создать и обустроить.
Ну а после уничтожить и разрушить,
чтобы новой шестерёнке время
закрутить.
 
Так они по кругу или эллипсу?
ходят, стачивая зубчики свои.
Механизмы подлежат износу
Только время ведь нельзя остановить.
***