Новодевичье

Близ обители град за стенами укрыт,
Цитадель, крепость мёртвых, твердыня.
У надгробий я слышу, как шепчет гранит:
“Усмири, всяк прохожий, гордыню”.
 
Содрогаюсь от близости славных имён:
Полководцы, актёры, поэты.
Тот – политик, а тот, словно Бог, был умён,
Этот с песней ушёл недопетой.
 
Этот непревзойдённые фильмы снимал,
Тот играл гениальные роли.
Переполненный город таланту их мал,
В небесах быть достойно героям.
 
На коварный вопрос, как нам следует жить,
Сотни есть кривотолков экспертных.
Я скажу: так живи, чтоб покой заслужить
В этом граде по праву бессмертных.