Из грязи в князи

(Возвращаюсь поездом Москва – Воронеж из “Бункера на Лубянке”)
 
Мчится поезд в поле чистом,
Всюду Русь, куда ни глянь.
Пролетают с диким свистом
Ряжск, Мичуринск и Рязань.
 
Пролетает город Грязи,
Через час – родимый дом.
Думал я: из грязи в князи
Прокарабкаюсь с трудом.
 
“Бункер”, мат, гульба, тусовка,
Книги, пьянка, рок-н-ролл.
Эх, Лубянка-мышеловка,
И базар ты, и танцпол!
 
Суперзвёзды и магистры
Жарят словом средь зимы.
Куртуазны маньеристы –
Князи света в круге тьмы.
 
Я вошёл сюда без стука,
Вроде свой, а вроде нет.
Не даётся мне наука
Попаданья в высший свет.
 
На Москве пируйте, князи.
Мне ж в снегах оставьте Русь.
Поезд мчит из князей в грязи,
И скребёт немая грусть.