Сказ о справедливом Ведуне

Сказ о справедливом Ведуне
За горами, за долами
Свою сказку я найду
И с приветными словами
Обращусь я к Ведуну:
" Ты, Ведун, мудрее мудрых
И волшебник лучше всех.
Не считай препятствий трудных
И грехов моих, утех.
Не за тем к тебе пришла я,
Чтоб замаливать грехи.
Я, конечно, не святая.
Слово наше от Луки.
Мне бы песню удалую,
Мира Родине моей
И судьбу в любви простую,
А жилище поскромней."
Тут Ведун поднял глазищи,
Удивляется словам:
"Побывали тут не тыщи
С просьбой к сильным колдунам:
Чтобы дали им богатства,
Славы, власти посильней,
Не судили казнокрадство,
Чтобы быть им всех умней!
Наша сказка не такая,
Чтобы зло чинить вокруг.
Она самая земная,
Без царей, шутов и слуг.
Твою просьбу выполняю
И дарю тебе судьбу,
Про которую всё знаю,
Потому и не мудрю.
Сказку нашу отыскала,
И дай, Бог, тебе добра!
Поэтессой, знаю, стала.
Выдавай всё на гора!
И пиши, что душу гложет,
Не робея, не ропща.
Доброта тебе поможет
С Музой верной сообща."
 
И вернулась я из сказки,
Всем довольная сполна.
Предала сюжет огласке
Про героя Ведуна.