Ночное чтение вслух

Ночное чтение вслух
 
Ночное чтение
и как обычно,
вслух.
Безумное, читает
мне до двух,
а то и далее,
кто знает!
Мой телефон
на полке
ночь читает.
Но между снов
калейдоскопа,
бывает, я проснусь.
В окно гляжу,
какая нынче тьма!
Нет звёзд на небе
и черны дома.
Тут кажется мне,
рядом чья то
попа,
вплетает слов
иноплеменный ряд,
картавит
и слова глотает.
Тогда закладку
возвращаю
И положив свой
телефон назад,
спокойно по волне
Морфея отплываю.
Легко же спать,
когда читают!
05.2024г.