«Моя блондинка за углом»

«Моя блондинка за углом»
Я не боюсь любого штампа
Ролей бесчисленных в кино.
На сцене жизни без таланта
Кружится просто не дано.
Нет смысла слов и устремлений
И пропадает тяга к снам,
В которых куча откровений
Взлетает к новым берегам.
Я каждым утром вновь на сцену
Театра жизни новых дней,
Искать родную мельпомену
Среди нечаянных страстей.
Искать ту верную планету,
Искать единственную ту,
С которой можно стать поэтом,
Единственную ту звезду.
Всё, как обычно, всё привычно,
Взгляд вновь нечаянный в окно.
И как всегда всё на отлично –
Моя блондинка за углом.
Дожди и слякоть мимо, мимо,
Не замечаю пустоты.
Какое счастье быть с любимой
Среди красивой тишины.
Я не боюсь любого штампа
Ролей бесчисленных в кино.
На сцене жизни без таланта
Кружиться просто не дано.
 
30.05.2024.