Прочитав "Кумирное" маэстро Сорокина

Не трать свою "божественную суть"
На бесконечные словесные стенанья,
На поколенья нынешнего непониманье,
И на халдеев, накропавших "муть".
 
Неси себя с любовью, величаво.
Зачем равнять себя и плебс?
Которому таланта не хватало,
Взлететь до поэтических небес.
 
Опять не "брякнул" ты примером,
Наобещав нам "мастер-класс".
Речами про "приличные манеры"
Был удивлён голодный твой Пегас.
 
Говоришь, ты не видишь поэтов,
Про себя здесь я речь не веду,
В распевании босяцких куплетов,
Не свою ли ты прячешь судьбу?
 
"Писчей тупостью" стал недоволен
"За напрасную порчу словес"...
А, быть может, не с тех колоколен
Озираешь округи с небес?
 
Язвителен и зол стал твой язык,
Клеймишь бездарностью чужие мысли.
А в людях видеть доброе отвык.
Повсюду ищешь каверзные смыслы.
 
Всё тормозит обученность манерам,
А мог другим дать шанс творить...
Помочь им собственном примером
Зерно поэзии от плевел отделить.