Тело и душа.

Ночами дождик, жарко днём,
Покой и неги просит тело.
Ему б забыться долгим сном,
Душа же подвигов хотела.
 
Хотела скрыться, и сбежать
От тишины покоев, к шуму...
Но так манит постель поспать.
Иль это разум мой придумал?
 
Душа зовёт встречать рассвет
И слушать трели соловья.
А тело томно отвечает - нет.
Оставь и не тревожь меня.
 
Они сражались - тело и душа.
Боролись нехотя, не смело.
Устав сражаться, не спеша,
Душевно подчинилось тело.
 
Откладывая мысли на потом,
Под дождик бросил своё тело.
В душе я словно два в одном,
И раздвоенью нет предела.