Тайга

В тёмном небе поздней ночью
Месяц светит фонарём;
Словно россыпью песочной,
Звёзды стелются кругом.
 
Светом тысячи софитов
Оголяется тайга.
Всюду блёстками покрыты
Ярко-белые снега.
 
Ёлки, ветками качая,
Зашумят, поднимут гул.
Ухнет филин, подлетая,
Волк завоет на луну.
 
Заяц, робко оглянувшись,
Проверяет лапой лёд.
Рыжий лис, развесив уши,
Тихо по лесу снуёт.
 
Меж деревьев лось шагает,
Громко ветками хрустя.
Песнь поёт тайга глухая,
Снегом кутая себя.