Шхуна

Дрейфует шхуна по морским просторам.
На палубе стоящий смотрит вдаль -
Там горизонт столкнулся с небосклоном,
И путь укажет солнечный янтарь.
 
Белеет парус, бурею взбешённый,
Скрипит судостроительная сталь.
О шхуну бьются волны непокорно,
И брызгами разносится хрусталь.
 
Вдруг своры туч заверещат как горны,
Взорвется беспокойная пищаль,
Запляшут ветром зыблемые волны,
Проснётся полуночная печаль...
 
Вдали от криков чаек беспокойных
Скользит по глади моря шхуна в даль -
Туда, где буйство красок чертит волны.
Ей путь укажет месяца фонарь.