Летняя пора.

Летняя пора.
В глазах нахлынувшего утра
 
проснулись ветки от дождя,
 
и содрогнулись от рассвета,
 
чуть прикоснувшись до луча.
 
А дождик лил, не уставая,
 
всю ночь проплакал от души,
 
его обида не давала
 
забыть про боль и спать уйти.
 
И только в утренней прохладе
 
он позабылся, затихал,
 
все выплакал свои печали
 
и вскоре капать перестал.
 
С рассветом листики проснулись
 
и содрогнувшись от лучей,
 
руками к солнцу потянулись,
 
чтобы согреться побыстрей.
 
И следом зелень засверкала
 
на фоне перламутра дня,
 
и небо радуга обняла,
 
как растворилась ночи тьма.
 
И только лазурное небо
 
светилось радужной дугой,
 
проснулась жизнь, и это лето
 
пылало дивной красотой!