После ливня.

После ливня.
Пробежался ливень чередой ненастья,
 
смыл свои капризы позапрошлых дней,
 
и задел дорогу, радуясь от счастья,
 
музыкой вечерней растворился в ней.
 
И в лучах заката, что пробились смело
 
сквозь кусты деревьев, разгоняя свет,
 
поднимался паром и казался белым
 
ароматом свежим расстилался вслед.
 
И в зеркальной глади разбегались ноты,
 
за бегущим ливнем каплями дождя,
 
на вечерней зорьке отражались воды
 
и дышала грудью матушка-земля.