На фронте прохладно…

На фронте прохладно - особенно утром,
Особенно если нет писем «на почте» -
Быть может, устала - загружены сутки
Делами… и книгами… вздохами - прочим.
 
На фронте тревожно - особенно, если
Затишье… и скоро пойдем в наступленье
Под Купянском, может, в другом каком месте
Получим уж после от Бога прощенье.
 
На фронте немножечко грустно - в окопе
Закончились даже из рыбы консервы…
Должны подвезти - таких нету в Европе…
На фронте «ни к черту» ни завтрак, ни нервы.
 
Поэтому мы наготове - разведка
Все подступы ночью исползала - то есть,
Прочесано все, и не хрустнула ветка…
Об этом напишут стихи, а не повесть…
 
На фронте же много поэтов чудесных -
И в старом подряснике я пригодился
И многое знаю - по сути, я местный,
Под Харьковом если мой папа родился.
 
А тут потеплело - особенно к ночи
Во множестве письма «на почту приносят» -
Быть может, родная придумала срочно
И пишет: «Ты знаешь - приеду я в гости…
 
Тебе приготовлю там сразу же завтрак
Из свежих оладий с клубничным повидлом.
Особенно вкусно - на вкус и на запах…
И дронов над нашим окопом не видно».