Мужичок из народа

Мужичок из народа.
За окном кружится снег, минус 28
Перед храмом на коленях бил поклоны о земь
Мужичок лет тридцати в старой телогрейке
И просил он о жене и дочке мелкой.
Чтоб корова отелилась, трактор чтоб завёлся,
Во дворе сарай не рухнул, премию чтоб дали..
Он молился едва слышно ,затаив дыханье,
В это время все в деревне тихо засыпали.
Мужичок не унимался, имена читая,
Николаю чтоб работу, Вале разрешиться,
Маме с папой сил больше и не разболелеться.
Пусть Тамара на работе премию получит,
Ей детишек поднимать и сестрёнку учит.
Засыпал посёлок дальний Братского района,
Мужичок молил о каждом знакомом, не знакомом,
Завтра встанут все родные кто,куда трудиться,
А молитва та услышана и многое случится.
И не знают люди близкие и не близкие,а просто,
Что растоплен снег коленками перед храмом простеньким,
Мужичком чуднЫм , но правильным, в телогрейке старенькой,
Бог послушал и узнал о деревне маленькой.
Валя разрешилась , трактор вдруг завёлся,
Мама на поправку, батя воду носит.
Небольшой посёлок этот Братского района,
А мужик соседский, сибиряк с народа.
 
Декабрь 2022.
И.Верба. г.Братск