Разукрасила осень

Алыми листами разукрасит осень
Все твои дороги, что ко мне ведут.
Яркими цветами застелает лето
Белые полотна и по ним идут.
 
Я скучаю, милая, даже когда вечер,
Даже когда утро, ночь или дожди.
Я один в моменте зажигаю свечи,
Я один себе же говорю "молчи".
 
Изменяя солнце в зимнюю погоду
Я утрачу силы на твою любовь.
И отдам я время только лишь отводу
Слез и бед с ненастьями, пусть уходят вновь.