час свободы

Обычно наступает час свободы,
Там, где у ручья шумит вода.
Обычно мы не спрашиваем "кто ты?".
Обычно - это значит никогда.
 
В лесу я не спрошу себя " Зачем же
Так ярко выражен на небе горизонт?"
На небе будут люди, но все те же,
Из-за кого мы открываем зонт.
 
С тобою краски осени хрустальной
Между собой откроют новый вид.
И я своею песней обручальной
Раскрою на щеках твоих лишь стыд.
 
Обычно я не спрашиваю "Где ты
Так долго пропадаешь по ночам?"
Обычно, освещая мне дорогу,
Идешь ты рядом, доверившись свечам.