«…»

«…»
«…»
***
На заброшенных ныне дорогах,
В ныне Богом забытых местах,
На давно обветшалых порогах
Жизни прежней осыпался прах…
 
От когда-то нарядных беседок
Не осталось в помине примет.
Гомон птичий бывает здесь редок,
Всюду дикого зверя след.
 
Только ветер трепещет в кронах,
Среди яблонь, посаженных в ряд.
И склоняется в низких поклонах
От печали дряхлеющий сад.
 
В дымке чудятся тени былого
У бревенчатой, сгнившей стены.
И мерещится ржанье гнедого
На лугу у высокой сосны.
 
Уж не вьётся дымок над трубою,
Луч рассветный встречая зари.
А от скрипа крыльца под пятою
В небеса не вспорхнут сизари.
 
И не будет тут духа ржаного,
Не нарушит ни что тишины.
А окрест… стены леса глухого
В стылом свете полночной луны.
 
На тех Богом забытых дорогах,
В тех забытых всеми местах
И в начертанных этих строках
Жизни прежней осыпался прах…
 
25.04.2024 г.