Господь благословил меня

Господь благословил меня
Умею ли я жизнью дорожить,
Ценить ее бесценные мгновенья?
Я как-то захотел себя спросить,
Когда меня тревожили сомненья
И нужно ли сомнениями жить.
 
Смотрел я на недвижимость воды,
И видел дна пронзительную бездну,
В ней небо опрокинулось в пруды,
И стало нереальностью чудесной,
И я там оставался до звезды.
 
В жару живое льнет сильней к прохладе
И взор манит блистательная гладь,
ОсОкорь серебристый на закате
Купал в пруду серебряную прядь
И спели рядом вишни в вертограде.
 
Казалось будто пруд разглядывал меня,
Где опадали в серебре деревья,
Тут у ставка на миг открылась верея:
На серебристый свет из подземелья,
Из плена вырвалась и поплыла ладья.
 
И думал я тогда, а как же жизнь моя,
Была б она прекрасной без смятенья?
И я, как та, на свет плывущая ладья,
Летел на свет вперед, к благословенью!
А Бог давно уже благословил меня.