ПУТЬ РОССИИ

ПУТЬ РОССИИ
392
 
А "вражий потрох" обзовёт "совком"! -
Того, кто верил искренно в безбожие,
Кто доверяет, чтоб решал местком
Вопросы отдыха, труда и "что положено"...
 
Советский человек умел дружить
И с коллективом, как с большой семьёю жить:
На ведомственных базах отдыхать,
Детей на лето в лагерь отправлять...
 
Сады и ясли, школы, институты
Доступны всем, практически бесплатно;
Лекарства и леченье не накладны,
И все культурные не дороги маршруты...
 
Но главное, чем жил народ в стране -
Уверенность в грядущем светлом дне.
 
27.5.2026
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2024