На ноль (И)

На ноль (И)
Мою любовь и дружбы нежность –
Жизнь часто множила на ноль.
Что для меня, спроси́те, боль?
И я отвечу: Неизбежность.
 
Что для меня, спроси́те, грусть?
Она мне с юности знакома,
Как свет в окне родного дома.
Он слишком бледен? Ну и пусть...
 
За солнцем я иду в поля.
У моря я ищу покоя.
Учусь по жизни течь рекою,
А мудрость мне даёт земля.
 
Есть всё. А жизнь – любовь и боль
Влила мне в вены с первым вздохом
Всё помножается на ноль...
И кто сказал, что это плохо?
30.01.2024
 
© Copyright: Анна Альмендингер, 2024
Свидетельство о публикации №124013003978